首页 > 行业名录 > 云计算 > 云基地 > 正文

西安国家航天基地云计算数据中心

园区名称:西安国家航天基地云计算数据中心
园区地址:中国陕西省西安市阎良区蓝天路88号
邮政编码:710089
电  话:86-029-88322711
传  真:86-029-86857210/86856623/86857235/86857259
网  址http://www.caib.gov.cn/
电子邮件
园区介绍

2011年4月7日上午,西安国家民用航天产业基地与美国贝克集团就数据中心建设项目签署合作协议,双方将在西安航天基地合作建立一个具有世界领先地位的云计算中高密度数据中心,主要在中国为全球各类企业提供远程备份、灾备存储以及云计算的服务。

该项目以航天基地现有的数据中心设立一个初始数据中心作为启动,以此明确市场、确定项目所需必要条件,同时提供云计算服务功能。该项目将建立一个运行1000个中高密度机柜的数据中心,该数据中心全部完成后,总投资将超过6亿美元。随后,将继续开发、建设一个全国规模的云计算示范园区,其预期投资将达20至30亿美元。据了解,云计算是一种基于因特网的超级计算模式,是继个人计算机变革、互联网变革之后的第三次IT浪潮,是中国战略性新兴产业的重要组成部分。

成立时间:2011年4月7日
投入资金:20至30亿美元
基地面积
入住企业
 
中国IDC圈微信

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

1月综合评比榜

 

商情推荐