首页 > 行业名录 > IDC机房 > 电信 > 正文

梅州电信数据中心

机房信息

   
  • 产权单位:中国电信
  • 建筑面积:
  • 设计机架数:
  • 机柜尺寸:600*850*2400
  • 带宽种类:
  • 机房地址:
  • 开通时间:
  • 机房面积:500平方米
  • 设计模块数
  • 抗震等级:
  • 接入带宽:15G

机房电力

  • 电力总容量:
  • 市电引入方式:一路市电供电
  • 柴油发电总功率:
  • 单机柜电力容量:
  • UPS储备时间:
  • 柴油储油时间:

机房制冷

  • 制冷方式:
  • 制冷设备:

机房维管

  • 安防设备:
  • 运维值班:
  • 消防系统:

机房简介

中国电信梅州分公司IDC(互联网数据中心)为客户提供专业的IDC服务,其中包括主机托管、虚拟主机、专线出租等基本服务;网络安全、数据备份等各类增值服务 .中国电信梅州分公司电信IDC机房通过15G带宽直接接入CHINANET国家骨干网,15G的高带宽保证网络链路可靠性、通畅性。CISCO GSR高端路由器作为IDC内部骨干路由器,采用多台高性能的CISCO 6509交换机作为IDC的接入交换机。IDC内部所有网络设备采用双点备份,确保网络和设备发生故障时服务不中断。

中国电信梅州分公司互联网数据中心秉承中国电信“众网所托,实力承诺”的理念,致力于提供高标准、专业化、电信级的优质服务,为您提供一个放心、省心、动心的数据家园。我们丰富的电信资源和核心管理服务,将与您公司的共同携手向前发展。

1. 高品质的机房场地和环境保障
中国电信梅州分公司互联网数据中心机房拥有超过500平方米的可使用机房面积,机房整体抗地震级别为8级。机房采用承重结构设计,地板承重上限为1200Kg/平方米,可供用户放置一些特型设备。
数据中心机房提供刚制标准机架(机架宽度19英寸,高度2.4米)。机房内每天有专人负责机房的卫生,数据中心机房由多台空调机采用侧送和风管输送相结合的方式送风,使室内温湿度尽可能均衡分布,以保持恒温恒湿环境。机房温度:18~26摄氏度,相对湿度:30%~70%.
2. 可靠的电力保障
数据中心机房采用一类市电供电,从两个稳定可靠的独立电源各自引入一路供电线,两路市电采用10kv线路,互为主备用。为保障分配给用户的电力不间断的供应,数据中心电力机房安装了智能UPS系统及容量充足的电池,可以保证持续供电。此外,数据中心还配备双备份的柴油发电机组作为后备。
3. 先进的安全、消防保障
中国电信梅州分公司互联网数据中心有24小时值班的专业保安人员,用户进入大楼时需登记或持有通行卡。为了保证用户托管设备的安全,数据中心安装有美国AV公司的闭路电视监控系统,电视墙监控系统有专座 24小时值班,数据中心机房安装了德国西门子公司的非接触式IC卡电子门禁系统,采用先进的数据库管理。
数据中心机房装修采用防火构架及材料,消防能力符合电信级标准。大楼备有多个紧急通道,机房及楼道内安装温度烟雾感应消防系统、防火报警探测头,遇火情时系统自动报警,并启动气体自动灭火器灭火。
4. 高速稳定的网络保障
中国电信梅州分公司互联网数据中心10G的高速光纤通道直接与ChinaNet广东省骨干节点互连,有效地保障了网络的稳定性和高速性。数据中心的重要网络设备采用双点备份,避免单点故障,增强了网络的可靠性,数据中心还设有DNS服务器,可以为用户提供正向、反向解析域名服务。
(二)服务品质保障
1.服务品质协议(Service LEVEL Agreement, SLA)是目前国际通信的客户服务评估标准,是一种由服务供应商与用户签署的法律文件,该文件承诺只要用户向服务供应商支付相应的服务费用,就应享受到服务供应商提供的相应服务。SLA不仅明确了违约方的经济惩罚性条款,而且有助于用户对服务商提具体服务的能力、可靠性和响应速度作出充分正确的评估。
2.中国电信梅州分公司互联网数据中心的SLA,保证为用户提供电信级高水平的服务保障,以及全省联动的7x24小时客户服务和一站式解决方案。
保证每月的网络联通性在99.5%以上;保证7x24小时电力供应,提供双路市电,UPS、备用柴油发电机等,保证持续供电率达99.99%;保证在合同签订后10个工作日内,为用户开通IDC业务及IDC内部网络线路;用户另外申请的IDC与外部网络互连的专线开通时限小于等于20个工作日;如遇IDC内部电路调整或电信网络割接、扩容、调测等会对用户线路造成影响的情况,提前3天通知客户;即时受理用户报障,并每隔30分钟将故障解决情况回复客户,直至故障排除。故障处理完毕5个工作日内提交故障处理报告给客户;在用户书面授权前提下,提供全方位的技术支持主要包括技术咨询、状态监测、紧急情况通知、技术操作服务、网络安全、操作系统安全等;技术操作保证:如需对用户设备进行相关操作,操作人员必须经过培训,操作必须得到双方认可,并按照双方认可的操作规程进行;提供7x24保安、监控系统;完善的用户投诉申告体制,投诉热线:10000号。
(一)基础服务
1. 主机托管
中国电信梅州分公司互联网数据中心为主机托管用户提供场地、电力、空调、网络资源等基础设施的最初级的服务,包括:
双路供电,后备发电机,独立UPS不间断电源保障高品质机房环境及设备,恒温恒湿控制系统24小时保安消防系统高速Internet接入及网络配置,并可根据用户需求提供独占的带宽7*24小时网络系统管理维护与技术支持,紧急状况先第一时间的响应与支持2. 机位出租
根据服务器的尺寸为用户提供相应的托管机位出租,以及网络带宽出租服务。
机位尺寸:从1U到54U,可根据用户设备灵活调整网络资源:每台服务器一个免费IP地址,共享100兆端口或者独享10兆,独享100兆,独享1000兆端口。
3. 机柜出租
用户租用整个或数个机柜存放服务器,并且租用数据中心的网络资源以及其他配套设施。机柜出租有代管机柜之分。
标准机柜尺寸:600*850*2400mm(共54U,可容纳2U机架式服务器18台)。
网络资源:每个机柜16个免费IP地址,共享100兆端口,独享10兆、100兆端口,或独享1000兆带宽。
4. VIP机房出租
使用VIP机房出租服务的用户可以根据需要,租用封闭或半封闭的空间放置自备的网络设备和服务器等,管理和配置多由用户独立完成。在网络出口方面可共用数据中心的高速出口,也可以自备专线出口。
广东电信互联网数据中心为VIP机房租用客户提供最高级别的网络监控和客户服务。
VIP机房的面积可以根据用户的需求,以单元为基础进行扩建。
网络资源:免费IP地址,任选带宽出口。
(二)增值服务
广东电信数据中心将逐步为广大客户提供以下的增值服务:
网络安全服务
——防火墙――数据中心提供防火墙服务,为用户提供最基本、最外围的屏障保护。
——安全扫描及评估――数据中心采用ISS公司的安全产品SAFEsuite套件,为客户提供全面的安全服务。
——网络安全实时监测――数据中心的网络管理中心实时监测IDC内部整个网络系统的数据流,保证数据中心的网络安全。
VPN远程维护服务和VPN安全加密服务数据中心通过在某些托管主机网段前增加一个VPN Gateway设备,向对安全性要求比较高的客户提供安全、稳定、高效的VPN服务。
网络运行监测服务网络运行监测服务提供7*24小时的网络运行监测,分析网络在使用高峰期间承受的负载能力,并且有能力确定访问者的来源地区、国家、甚至用户类别,它不仅能提供网络运行现状分析,而且能提供Web访问者的相关信息。并且在故障出现时启动报警系统,通知技术人员及时赶赴现场排除故障,这是数据服务中心管理监测的核心之一。
电子商务加速服务中国电信梅州分公司数据中心采用Intel公司的7180电子商务加速器,为用户提供SSL加速的增值服务,确保实现安全交易,避免错误讯息,从而提高客户满意度。
数据备份及恢复服务中国电信梅州分公司互联网数据中心利用集中式的NAS存储网络,可以向用户提供存储空间和备份介质的租赁以及服务,具体包括。数据备份/数据存储/数据恢复。
统计分析服务数据中心为网站经营者提供网站日志数据的统计和分析,以获取网站运行的各种指标如:用户访问量、内容信息点击率、用户来源、Web Server响应能力、用户偏好等。
智能高速缓存(Web Cache)服务通过分布式地放置服务器及合理配置高速缓存Cache,降低广域网的带宽负荷,提高网站内容的响应速度。
负载均衡服务中国电信梅州分公司互联网数据中心在全省范围内为用户提供服务器负载均衡服务。
内容分发服务通过内容分发技术将内容提供商(用户)所提供的内容推送到ChinaNet骨干网节点的异地IDC节点的应用服务嚣内,或者是内容提供商租用(自建)的镜像WEB服务器中,以实现异地站点内容同步。
应用及网络外包等服务(三)其他服务
包括IP地址出租,专线接入,PSTN接入等
IP地址出租:用户使用中国电信梅州分公司互联网数据中心的主机托管类服务,附带可获赠一定量的IP地址以及作DNS解析。如果用户需要额外的IP或DNS服务,则需另行租用。
专线出租:中国电信梅州分公司互联网数据中心为用户提供DDN、帧中继、ATM、ADSL、LAN等多种专线接入方式,,满足用户远程维护、接入Internet、实现企业城域互联或进行其他经营活动等各种需求。

代理企业

 

Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号

关于我们    联系我们    Powered by CmsTop