首页 > 行业名录 > IDC机房 > 电信 > 正文

中国电信(沈阳)数据中心

机房信息

  • 产权单位:中国电信
  • 建筑面积:-平方米
  • 设计机架数:525
  • 机柜尺寸:42U
  • 带宽种类:中国电信
  • 机房地址:辽宁省沈阳市浑南新区科幻路9号百科集团407室
  • 开通时间:2014年6月
  • 机房面积:2500平方米
  • 设计模块数:-个
  • 现在机架数:425
  • 抗震等级:
  • 接入带宽:200G

机房电力

  • 电力总容量:-KVA
  • 市电引入方式:
  • 柴油发电总功率:-KW
  • 单机柜电力容量:-KVA
  • UPS储备时间:-小时
  • 柴油储油时间:

机房制冷

  • 制冷方式:
  • 制冷设备:

机房维管 

  • 安防设备:-
  • 运维值班:-
  • 消防系统:-

机房简介

特色描述1、支持第三方双SP接入。2、机房内设有VIP区域,为客户提供更安全的托管环境。

中国电信(沈阳)数据中心是中国电信集团公司在辽宁省沈阳市投资建设的高标准数据中心,位于沈阳市浑南新区科幻路9号。机房总容量425个标准机柜,另预留VIP区域1000 m?,2013年11月开始一期工程建设,投资约为4500万元,建设规模425个机柜,机房总面积约为2000 m?,划分为1个IDC机房,UPS配套机房设置在大厦地下一层,全部425个机柜的规划安装功耗为3KVA/架,安装网络机架16个,ODF架2个,EDF架4个,18列机柜都独立设有电源列柜,另设有2个VIP区域,供客户挑选。机房配有一套红外视频监控系统、空调系统、全自动气体消防系统,及相应的配套环境系统建设标准达到四星级IDC机房评定标准

1.电力系统

提供双路市电接入(三星干线和桑林干线),用3×240 m m?的高压铠装电缆引入容量2500kVA的主备用10kV市电各一路。大楼配置了2台高压出线柜和2台2500kVA变压器。2台变压器各带一套低压配电系统,两套低压配电系统之间设置了低压母线开关,实现低压系统之间供电互为备份。

配备UPS电源和发电机备用电源共同构成不间断供电系统;右图为UPS控制系统。

数据中心UPS系统为N+1配置,系统从前端配电直到末端设备机柜,全程提供双路独立的电源,符合A级数据中心机房标准;

发电机采用2500kVA后备机组,备有一台沃尔沃700kW流动发电车,与中石油签订紧急状态时享有通信保障优先供油权力。右图为发电机现场标牌。

1.5配电控制设备主要技术表:

1.配电控制设备能适应沈阳地区的气候条件和海拔高度,并能在温度0℃~40℃,相对湿度25%~90%环境条件下正常连续运行。

2.配电控制设备的柜体应采用C型结构件(钢板材)制作组装,坚实牢固,具有高度的通用性和灵活性,柜内可安装不同的标准件。

3.配电控制设备的柜内布置符合国家标准,紧凑合理、美观,充分利用柜内空间。

4.所有座地式配电控制电柜都是柜后靠墙安装,板前检修,顶、底部进、出线。

2.灾难防护

2.1地震防护:机房建筑抗震等级可抵抗8级烈度地震

2.2火灾防护:机房采用七氟丙烷(FM200,化学式C3HF7)气体管网灭火系统,每层设 1 个防火分区,每个防火分区面积不大于2000㎡,每层设2 部电梯,其中1 部消防电梯;平面设1部防烟楼梯间,楼梯间门和开向前室的门均为乙级防火门,管道井门为丙级防火门,走廊尽端的房间门至楼梯间的距离不大于27.5米。

2.3水灾防护:海拔高度超过海平面,远离水源,机房内安置漏水检测自动报警系统及紧急排水系统。

3.智能监控

3.1视频监控系统:提供7×24小时视频监控,录像保存时间≥30天;

3.2门禁管理系统:在各防护区域的通道门和数据机房门口、相关配套用房等区域的出入口设置门禁点;采用人员出入授权管理系统和设备出入管理系统。数据机房门禁点为双读卡器;系统采用非接触式IC卡;

3.3机房对讲系统:机房门口设置对讲电话分机,可与监控中心和消防控制室进行通话;

3.4设备监控系统:数据中心配备完善的设备监控,水、电、空调及环境实时监控报警系统、监控中心及维护人员24小时×365天值守。

4.资源建设

4.1高可靠性:中国电信拥有的北京、上海、广州三大国际通信出口局大容量传输电路和中国电信金牌专线CN2,可确保沈阳数据中心的国际出口需求。中国电信拥有带宽最宽、覆盖范围最广、网络性能最稳定、信息资源最丰富、网络功能和架构最先进、用户数量最多的互联网络;

4.2设备机架:本期工程采用上走线、下送风、侧回风的方式,根据空调空气循环对流的原理,将每一列机柜按照面对面、背靠背排列,使机柜间形成间错的热通道/冷通道,大大加强了机柜顶部的散热效果,提高了空调的利用效率,起到了节能减排的作用。

4.3线梯线槽:机房采用三线分离,即交流电源线、信号线、光分配纤需分梯布放,因此每列机架上方需安装信号线专用梯、交流电源线专用梯、光分配纤专用梯,机房需安装二层线梯。

第一层主要为列梯、电源梯主梯和信号线主梯。在每列设备上方同层敷高三列列梯,一列为电源线列梯(W=400mm),一列为信号线专用列梯(W=400mm),一列为光分配纤专用梯(W=100mm)。电源线梯、信号线梯、光纤线梯梯间水平间隔100mm,电源线梯靠近机架正面布放,信号线、光纤等靠近机架背面布放。电源线主梯(W=800mm)在各列列柜上方,连接各列电源线列梯,只敷设电源线。信号线主梯(W=800mm)在各列列尾连接各列的信号列梯,只敷设信号线,第一层线梯离活动地板高2200mm.

第二层为光分配纤主梯(W=400mm)、信号线主梯(W=600mm)及连接梯(W=400mm);信号线主梯贯通各列信号线专用梯,只敷设信号线、光缆;信号线和分配纤主梯分别贯通各列信号线、光分配纤专用梯,用于列与列之间的近距离布线。第二层线梯离活动地板高2400mm.

4.4综合布线系统方案:每个业务机架标准内置12口UTP配线器,每个机架布放2条网线,分配2个信息口,各机架的信息口集中成端在配线区的EDF配线架上。这样当需要开通用户时,一般只需在EDF架上进行上下跳线即可,架间跳线可以通过导轨进行。

本期工程在同一配线架内按配置的接入交换机FE端口数量和业务机架配置端口数量比例分配配线器。配线架上部分的UTP配线器用于成端用户业务机架的信息口,下部分的UTP配线器成端接入层交换机的FE口,另外可以预留部分UTP配线器,用于交换机扩容或割接占用。

4.5视频监控系统方案:为了加强对机柜中设备安全方面的监视,对每列机柜走道安装视频监视设备,以便更好的解决用户间的纠纷,并满足机房的建设要求,视频监控系统提供视频显示、记录,云台镜头控制等服务,并可以通过LAN,电话网络等进行实时监控和录像资料检索、回放等操作。

4.6大容量:数据中心骨干网双物理路由接入。

新建的IDC网络系统建议采用层次化结构,具体分为接入层、汇聚层两层。

接入层

新建6台接入层交换机(型号为H3C 的7610),每台交换机新建2×10GE上联至H3C 16008.

汇聚层

新建2台H3C 16008交换机,每台汇聚层交换机新建10×10GE上联带宽至IP网,新建10×10GE作为灾备链路;2台交换机相互之间采用1×10GE链路连接。

4.7提供多种类型专线接入:数据中心同时可提供IPLC、DPLC、……。DDN、MPLS-VPN等各类专线接入服务,预留第三方互联网专线接口。

5.空调系统

采用风冷式底送风恒温恒湿空调器,在机房靠墙安装18台底送风恒温恒湿空调器室内机,室外机在室外的平台及首层的地面上安装;地板采用600×600的防静电地板,地面采用25 m m?的橡塑复合温板进行隔热保温;机房内按照规定封窗、批荡等装修,减少建筑整体窗墙比,提高节能效果;

采用恒温恒湿机房专用精密空调系统,N+1备份。送风方式采用地板下送风并设置发泡橡塑保温材料;空调加湿设置专门加湿管,并配有漏水检测自动报警系统和紧急排水系统。保证空调系统的"高可靠性"、"经济性"、"绿色节能".

代理企业

 

Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号

关于我们    联系我们    Powered by CmsTop