首页 > 行业名录 > IDC机房 > 联通 > 正文

中国联通国家数据中心四川成都IDC(四星级)

机房信息

  • 产权单位:中国联通
  • 建筑面积:-平方米
  • 设计机架数:200
  • 机柜尺寸:
  • 带宽种类:中国联通
  • 机房地址:四川省成都市二环路北一段111-114号
  • 开通时间:
  • 机房面积:1000平方米
  • 设计模块数:-个
  • 现在机架数:180
  • 抗震等级:
  • 接入带宽:5G

机房电力

  • 电力总容量:-KVA
  • 市电引入方式:
  • 柴油发电总功率:-KW
  • 单机柜电力容量:-KVA
  • UPS储备时间:-小时
  • 柴油储油时间:

机房制冷

  • 制冷方式:
  • 制冷设备:

机房维管 

  • 安防设备:-
  • 运维值班:-
  • 消防系统:-

机房简介

四川联通IDC中心位于成都市二环路北一路111-114号。IDC机房面积约1000平方米,按功能划分为5个区域:服务器托管区( 390M2 )、网上应用区/数据备份区( 260 M2 )、综合布线/配电区( 110 M2 )、网管监控区( 200 M2 )。

一、IDC网络

IDC网络为独立的自治域,上接联通CHINA169骨干网,有5G的出口带宽。可以为客户提供多种级别的带宽服务,满足客户的需要。

组网原则:

(1)安全性、可靠性和容错性

核心网络设备互为冗余备份;网络连接双链路;配有IDS系统。

(2)可扩展性

网络结构分层次,网络设备模块化、堆栈式的系统结构,方便以后的升级和扩充。

(3)可管理性

标准监控程序每隔5分钟会检测网络联接状况,出现问题立即告警并及时通知用户。

整个网络分成5层:互联网连接层、 核心交换层、策略分布层、服务器接入层、后台管理层

二、IDC提供的业务介绍

1、 基本业务

1)场地租用/带宽出租

IDC可为客户提供n x 10/100M独占带宽的电信级专业机房租用服务,包括:随时可扩充的独占带宽、UPS不间断电源保障、24小时实时网络和环境监控、保安系统、消防系统

机柜出租:标准电信级机柜高2M、深1M、宽19英寸、每台机柜提供独立双路电源控制、高速100M以太网接口、独立风扇设备

2)主机托管

可提供:10M/100M共享或独占接口、独立IP地址

2、增值业务

DNS域名解析,安全服务,缓存服务,视频监控、流量分析、防火墙服务、存储灾备、互联网加速服务等服务

三、环境监控系统、空调系统、防火系统

1、电源系统

IDC机房机房直接从供电局高压开关站引入高压电,高频开关电源为-48V直流供电系统, UPS提供220V稳定交流输出,整个电源系统具高可靠性。

2、环境监控系统

对市电、开关电源、UPS、油机运行状态、数据进行实时监控,保证供电的稳定可靠。

机房安装门禁系统,公司维护人员刷卡进入,外部人员参观经许可后由机房值班人员陪同进入,但不进入主机房用服务器托管区。

IDC机房同时安装有闭路电视监控系统,对机房内的每一列机架和网管监控室7*24小时录相监控,可根据客户需要将客户所属机架的监控图像实时传送到客户端,供其监控。

3、空调系统

IDC机房内安装有多台机房专用精密空调,采用下送风,可保证机房恒温恒湿。

4、消防系统

机房内安装有七氟炳烷气体消防系统,同时具备感温和感烟两种探测器,当探测到火情,系统发出声光报警,人员紧急疏散,30秒钟后气体喷发。每道门旁有声光报警器、气体紧急启/停按钮。七氟炳烷基本无残留物,是目前最好的机房消防用气体。

代理企业

 

Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号

关于我们    联系我们    Powered by CmsTop