机房简介:黑石礁数据中心位于辽宁省大连市沙河口区中山路740号的独立建筑,建筑面积为2330平米, 201612月投产,电力负载1600KVA,配置标准机柜257个,接入联通400G骨干线路出口带宽,A级以上标准。机房总体建筑结构根据大型数据中心的特点设计建造。达 8.5 级的抗震强度,每方米700 公斤的承重能力,在各种特殊情况下最大限地保障客户设备和数据的安全,超大型的建筑面积提供充足的机柜存放空间。

本数据中心根据大连市经信委下发的《大连市电子政务云计算中心建设主要指标要求》和《大连市电子政务云计算中心购买服务模式指导性指标要求》建设,为大连市电子政务云提供数据中心及云服务以及服务政府、金融、互联网、企业。257个标准机柜,可充分满足大连市电子政务云的需求,以及本地双活和业务灾备需求。从网络安全角度考虑,400G骨干线路出口具备强大的网络安全防护能力,有效避免发生网站被黑客攻击瘫痪的事件发生。

该数据中心主要设备及线路采用冗余设计,确保在设备和线路发生故障时网络服务不中断。采用双路高压市电引入,每个机柜都配备了不同相位的二路供电线路与备用柴油发电机系统共同提供IDC冗余电源。超大功率的柴油发电机组提供可靠的后备供电能力,从而保障充足、持续的电力供应,保证99.99%以上的持续供电率。

机房名称

大连黑石礁机房

所属服务商

联通

设计机架数

257

联系方式

024-31954999

机房地址

大连市沙河口区中山路740号

开通时间

2016年12月

机房建筑面积

2330平方米

设计电力总容量

KVA)

1600

接入带宽总

(GB)

400

标准等级

 

制冷方式

风冷

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党