首页 > 行业名录 > IDC机房 > 民营自建 > 正文

北京中关村软件园机房

机房信息

   
  • 产权单位:民营自建
  • 建筑面积:
  • 设计机架数:
  • 机柜尺寸:
  • 带宽种类:
  • 机房地址:北京海淀区中关村软件园1号楼B座负一层(联想全球总部对面)
  • 开通时间:2010年7月1日
  • 机房面积: 6000平方米
  • 设计模块数:
  • 抗震等级:
  • 接入带宽:90G

机房电力

  • 电力总容量:
  • 市电引入方式:
  • 柴油发电总功率:
  • 单机柜电力容量:
  • UPS储备时间:
  • 柴油储油时间:

机房制冷

  • 制冷方式:
  • 制冷设备:

机房维管

  • 安防设备:
  • 运维值班:
  • 消防系统:

机房简介

数据中心位于中关村软件园信息中心B座,抗震裂度8度,建设标准A级,总面积为1000㎡,按功能划分为IDC机房、VIP机房、测试室、配线室、监控室、配电室、钢瓶间等重要区域,配备高端电信级通信网络设备,充分满足不同用户的使用需求;采用防静电地板,承重可达1000㎏/㎡;提供大于350个600×900×2000mm标准机柜的使用空间,机柜间距充足,每个机柜提供双路UPS供电。

网络环境

数据中心拥有自主的AS号码,分别实现与电信、联通、移动等大型运营商的BGP互联,目前总出口带宽高达90G,并可根据用户流量的需求随时扩充,充分满足用户日益增长的网络应用。为用户提供南北互通的网络接入环境,主干节点全部采用Cisco公司的高端网络产品并实现冗余,避免单点故障,同时采用Ciscoworks与HP Openview网络管理系统,充分保障数据中心网络的可靠性与稳定性,可为客户提供电信级的服务。

VIP机房

VIP机房采用先进的框架式托管区域设计思想,提供更安全、可定制化的机房独立管理空间,非常适合于重要客户,让您的关键业务更安全、更可靠。

独立的定制化空间高密度监控和指纹门禁系统更大容量的电力保障配备独立测试室电力保障系统采用双路市电+双路冗余UPS+后备油机系统供电方式。

双路市电

分别从园区两座变电站引入,总容量为2×1000KVA. UPS系统。部署大容量IDC专用UPS并机组,每台UPS均配备两组蓄电池,满载情况下后备时间大于30分钟,预留充足时间启动发电机系统。

发电机系统

配备专用柴油发电机,采用独立运行方式为数据中心提供后备电源,满负荷下储油箱后备时间大于8小时。

空调及新风系统数据中心配备精密空调机组,并按照设备冗余设计实施,每平米制冷量超过1.2KW.空调系统采用下送风风冷方式,预留地板高度达到600mm.新风与空调的送回风实现有效循环,新风量达到3000m3/H .恒温、恒湿、防尘等指标均达到国家A级标准。

中关村软件园

数据中心温湿度、洁净度标准主机房区的噪声声压级小于68分贝,主机房内维持正压,与室外压差大于9.8帕,送风速度不小于3米/秒,在表态条件下,主机房内大于0.5微米的尘埃不大于18000粒/升。本机房选用长城2500管道式新风净化机2台,新风量为2500m3/H .新风换气机安装于机房内,室外空气经预处理后送入机房吊顶内,通过机房空调的送回风到达循环的效果,即可满足机房内有关新风的要求。A级机房洁净度为30万级。每人新风量应为40~60M3/H.机房空气量循环次数标准应大于2~3次/H.室内总循环风量的5%.消防系统数据中心设立专用钢瓶间并配备高效能七氟丙烷气体消防系统。通过先进的联动声光火灾自动报警系统及FM200环保型气体灭火系统,充分保障消防安全。机房区按消防规范划分为5个独立的灭火分区,IDC机房一为A区,IDC机房二为B区,IDC机房三及配线室为C区,配电室为D区,VIP机房1-4为E区。各分区采用组合分配的灭火方式。本机房采用全淹没灭火系统的灭火方式,即在规定的时间内,喷射一定浓度的FM200灭火剂,并使其均匀地充满整个保护区,此时能将在其区域里任一部位发生的火灾扑灭。

防雷、接地系统

数据中心提供安全有效的防雷、接地保障措施。电源防雷系统严格依据国际标准2级防雷方式设计,选用进口防雷器,有效避免雷击的威胁。

门禁管理系统

数据中心配备先进的总线联网自动掌纹识别及指纹识别门禁系统。系统具有两路报警输入、两路报警输出功能,以及门禁与消防的联动控制和安防报警功能;门禁系统与环境监控子系统联动,实现实时集中监控管理以及联网监控。

在门禁管理系统集成入动力与环境监控系统,机房中采用4套四门控制器,1套单门控制器实现对用户机房17道门的监控,实现对门禁系统的集中监控管理,同时可实现计算机联网监控。

视频监控系统

数据中心安装了视频监控系统,在人员主要出入口、走道及设备较为集中的区域均配备了固定式摄像头机,管理人员可实时监控机房各处情况;系统配备大容量硬盘录像设备,录像数据保存可长达60天。

通过在机房各重要场所安装摄像机,管理人员可在值班室监控系统的运行界面中查看到机房各处的人员活动情况,监控画面清晰、连续。一旦发生报警事件,系统将自动切换到相应的监控画面,并且该监控画面的边框将变色闪烁。

动力环境监控

数据中心配备动力环境监控系统,该系统能够对机房设备的运行状态、温度、湿度、洁净度、测漏系统及配电系统的状态等进行实时监控和历史数据记录,并实现遥测、遥信、遥控、遥调的管理功能,为数据中心高效管理和安全运营提供有力的技术保障。

代理企业

 

Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号

关于我们    联系我们    Powered by CmsTop