首页 > 行业名录 > IDC机房 > 民营自建 > 正文

北京光环新网酒仙桥机房(五星级)

机房信息

  • 产权单位:光环新网
  • 建筑面积:
  • 设计机架数:906
  • 机柜尺寸:48U
  • 带宽种类:民营自建
  • 机房地址:北京市朝阳区酒仙桥北路甲10号院电子城IT园D2楼6层
  • 开通时间:2010-8-26
  • 机房面积:4939平方米
  • 设计模块数:-个
  • 现在机架数:500余个
  • 抗震等级:
  • 接入带宽:20G

机房电力

  • 电力总容量:-KVA
  • 市电引入方式:
  • 柴油发电总功率:-KW
  • 单机柜电力容量:-KVA
  • UPS储备时间:-小时
  • 柴油储油时间:

机房制冷

  • 制冷方式:
  • 制冷设备:

机房维管

  • 安防设备:-
  • 运维值班:-
  • 消防系统:-

机房简介

北京光环新网数据中心的总体建筑结构根据电信级数技中心的特点设计建造,严格参照国际上电信级机房的建筑标准,遵照ANSI&TIA-942数据中心通讯网络基础设施标准,配备了高端网络设备、先进完善的机房设施以及充沛的电力系统,在安全性、稳定性和伸缩性上均为国内最高级别。典型客户:蒙牛、 北京光环新网数据中心的总体建筑结构根据电信级数技中心的特点设计建造,严格参照国际上电信级机房的建筑标准,遵照ANSI&TIA-942数据中心通讯网络基础设施标准,配备了高端网络设备、先进完善的机房设施以及充沛的电力系统,在安全性、稳定性和伸缩性上均为国内最高级别。

机房规划

(一)、设计依据规范:

GB 50019-2003 采暖通风与空气调节设计规范

GB 50243-2002 通风与空调工程施工及验收规范

GB 14714-1993 微小型计算机系统设备用开关电源通用技术条件

GB 50174-93 电子计算机机房设计规范

YD/T 5040 通信电源设备安装设计规范

YD 5003-94 电信专用房屋设计规范

YD/T 1051-2000 通信局(站)电信系统总技术条件

YD/T 1095-2000 通信用不间断电源-UPS

GF014-95 通信机房环境条件暂行规定

ANSI&TIA-942数据中心通讯网络基础实施标准

区域划分(按使用功能):

前庭:128㎡

办公区:130㎡

配电室:3个,合计208㎡

弱电间:2个,合计20㎡

监控室:40㎡

会客、测试区:3个,合计280㎡

消防钢瓶间:50㎡

高端VIP室:200㎡

普通VIP区及普通用户区:2311㎡

其它功能区:572㎡

合计机房使用面积:3939㎡

用户机柜总数:906个,其中普通用户区:478个,

普通VIP区:365个,高端VIP:63个 (三)、机房内各系统介绍

机房内主要有以下几种系统

1、机房环境指标

温度:夏季:23℃±2℃,冬季:20℃±2℃,相对湿度:35-65%;温度变化率≤5℃(不得凝露)。

尘埃:在静态条件下,每升空气中≥0.5um的尘粒数≤18000粒

噪音:在计算机系统停机条件下,机房区中心位置≤65dB(A)

机房内绝缘体的静电电位≤1KV

照度:主要设备机房>300lx,无眩光;辅助区>200lx;应急照明>5lx

接地:接地电阻<1欧姆,零地电位差<1V

2、装修系统

各环节装修材料均采用环保、阻燃材料

承重地板(单位面积承重1500公斤/平米),地板距地面高75cm,地面铺设保温层,铺设不燃材料制造的隔热保温层和保护层。

3、电力系统:

A、输入:供电局单独提供4000KVA电力输入

B、后备电源:两台奔驰LTU 2000KW柴油发电机互为备机。

C、机柜供电:两路UPS供电,机柜内每路电源设独立的接线端子及控制开关,方便线路检修

D、机房电力线路铺设方式为:上走线方式

E、供电量(平均):2KVA/机柜,VIP室内机柜可根据用户使用情况改造,最高可达10KVA/机柜

F、VIP区内每个机柜可提供专业电源接口

G、电力保障系统:

普通用户区:4台500KVA的UPS,采用3+1模式运行;

VIP区:为双母线系统,一路利用整个机房3+1模式运行的500KVA UPS,另外在电力备份线,路上单独增加一路160KVA UPS ,采用1+1模式运行,专门为VIP用户提供电力保障。

使VIP用户达到T4级

UPS选用伊顿爱克赛9395系列

H、强电列头柜:

平均每25至30个机柜一个;

列头柜内汇聚每个机柜的电源控制开关;

列头柜内汇聚每个机柜中每路电源实时电流数字显示;

机房内所有配电开关均选用施奈德产品;

4、弱电系统

铺设方式采用上走线方式,机房内根据区域的划分,大致设置30个弱电列头柜,每个列头柜与总配线柜连接为:24芯光纤、200对超五类大对数。

5、空调系统

机房专用水冷空调机组,其中水冷机组为2主1备,管路为双管路,室内机为23台,主备机组合计制冷能力达到2000KW.

空调制冷方式为下送上回,机房内机柜间分冷热通道,更有效的达到使用效果。水冷机组选用克莱门特机组,室内机部分选用艾默生产品(P2100FC2MS1R)

6、监控系统

1、机房内设有24小时有人值守监控室

2、24小时保安巡视

3、安防监控(200个监控点)

4、机房设备(UPS、空调)实时监控

5、环境实时监控(温、湿度等)

6、网络实时监控

7、消防系统

机房内消防分为消防报警系统及消防灭火系统,其中报警系统分为烟感系统、温感系统,灭火系统采用FM200 气体灭火系统,消防系统与大厦原有消防系统分开,为机房独立系统,运行状态并入整个机房监控系统。

8、网络资源介绍

光环数据机房现有运营商资源:

北京网通:24芯光纤(上连网通418局)

光端机(622M模块)

北京电信:

72芯光纤(直连电信西单机房)

72芯光纤(直连电信静安机房)

电信光端机

北京铁通:12芯光纤(直连铁通北京站机房)

光端机

北京联通:12芯光纤,联通光端机

中国科技网及中国教育网千兆光纤互联

同类行业机房互联:世纪互联、网联无限、互联通、方正宽带、长城宽带等

IP地址数量:229376个,相当于3.5个B类段地址数量。

BGP路由动态选路,国内访问通过网通和电信出口传输,国外访问及一些VIP用户通过中国科技网出口传输;有效解决了南北互访即网通和电信之间的互访问题,同时也可满足对国外访问要求较高的用户需求。出口带宽可随时进行扩容,与上级骨干运营商有良好的业务合作关系。

9、其他资源介绍介绍

[机房内部]

装饰材料均为环保、防火材料;

主机房为铝合金方板吊顶;

地面铺设抗静电活动板,地板承重为1500kg/平米;

机房各出口门均为防火门;

专用空调区地板下铺设20厚橡塑保温板做保温处理;

所有木质隐蔽部分均刷防火涂料;

[电力保障]

数据中心供配电系统具备多层的冗余设计,包括:

1:供电局提供2路(主、备)各2000KVA电力输入;

2:后备电源:2000KW柴油发电机。

3:机柜供电:两路UPS供电,一路市电,机柜内每路电源设独立的接线端子及控制开关,方便线路检修护装置;

4:机房电力线路铺设方式为:上走线方式。

5:供电量:2KVA/机柜,VIP室内机柜可根据用户使用情况改造,最高可达10KVA/机柜,VIP区内每个机柜提供专业电源接口。

6:普通用户区:为单母线系统,500KVA的UPS ,采用3+1模式运行;

7:VIP区:为双母线系统,一组利用整个机房3+1模式运行的500KVA UPS,另外在电力备份线路上单独增加一路160KVA UPS ,采用1+1模式运行,专门为VIP用户提供电力保障。

[安全保障]

1.有线监控系统7x24小时全年365天不间断全方位机房监控录象。

2.多重门禁系统采用计算机控制的电子感应锁及密码系统,自动识别进出人员身份,并且记录其进出时间。

3.专业保安7*24不间断机房巡视及门卫监控。

4.所有机柜均有独立门锁。

5.系统维护人员需持带有本人照片的出入证方能进入机房。

6.所有进出机房的人员必须登记并取得出入证才能进入机房。

[网络安全]

采用千兆级硬件防火墙和IDS入侵检测系统。

防DDOS 黑客攻击功能;

入侵检测功能;

漏洞检测功能。

[监控中心]

光环新网数据中心的NOC网络监控中心可以为客户提供7*24的连续监控,定时扫描网络上的客户服务器,以判断指定服务端口是否可以访问。当指定端口服务不能访问,监控报警系统会自动根据预定参数以及故障级别,以多种方式通知数据中心的技术专家和客户(通过传呼机、移动电话、电子邮件等形式)。系统管理员在获得客户授权情况下还可以为客户服务器进行故障恢复操作, 包括:重启服务器、重启指定服务、更改IP地址等。

[服务团队]

IDC数据中心拥有一支年轻而富有实践经验的客户服务队伍。资深技术工程师积累了丰富的数据中心运营和服务经验,为客户提供7x24机房现场专业服务,确保客户网络稳定运营。

全面完善的服务保证:

光环新网IDC拥有优秀的网络运维人员具备丰富的客服和网络维护经验,为客户提供全程技术支援和客户服务,同时具备完善的监控设备和监控软件,享受高品质的带宽、不断增加的增值服务和24×7的各方面监控服务……

1、专业、专职客服人员负责公司各种业务客户的售前及售后服务。

2、电信级机房提供7天×24小时全天候运营服务,专业技术人员负责维护,网络稳定、安全性能更高。

3、专职的机房接待人员,负责主机托管及测试用户的接待及机房进出手续的核查。

4、专业的网上客服系统免费为客户提供辅助办公功能。

5、客户设备及网络连接发生意外情况时,及时以最快的速度协助用户排除故障。

6、为每个客户提供指定的客户代表,定时定期对客户进行各种形式的回访。

7、7×24小时的网络连接状况监控、服务器运行状态监测及流量监测。

IDC服务菜单:

1、提供电信级的高标准的机房设备环境;

2、提供一级电信运营商的资源;

3、可按用户要求进行IP地址指向的分配。

4、7×24小时技术支持服务。

5、故障处理现场响应时间≤10分钟。

6、故障恢复后2小时内提供书面故障报告。

7、根据客户需求提供流量监测报告。

8、根据客户需求,可提供托管机房机位出租服务托管优势及承诺。

代理企业

 

Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号

关于我们    联系我们    Powered by CmsTop